仄言

下面的文章送给一部分科粉以及气她的粉丝

我无意引起争端,只是想大家都冷静下来,好好想想。

————————————————————————
                 追星族,学会先爱自己     何炅

       最近有个粉丝给我留言,她说最近通过我的节目喜欢上了一个大帅哥,现在有点走火入魔了。除了不停在网上刷他的照片,还会拼命了解所有有关他的信息,恨不得出现在每一个有他的地方。以前她最讨厌“追星族”了,觉得追星好没个性啊!可如今她好像成了她最讨厌的“追星族”了,尝尝身不由己,很是烦恼。
       对这个“追星族”,我的建议是:爱他可以,但要先爱自己。以我对偶像的理解,真正的偶像最骄傲的,是自己的粉丝因为“粉”自己而变成了更优秀、更强大,对社会更有用的人。而不是自己的粉丝为自己买了多少应援,组织了多少人去接机。
       还在比这个的艺人其实是不够自信的,觉得没有这个排场就会输给别家。从粉丝的角度来说,同样的事情可以有不同的反应,一个粉丝看到自己的偶像在节目中为了完成任务奋力拼抢,有人可以学到在自己的学业和事业里不怕困难、不怕挫折,也有人会花很多时间在网上去骂节目组为难艺人。都是爱,你选择怎么爱呢?
        我从来不觉得追星有什么不好,有一个优秀的榜样带动自己,我觉得是很幸福的事情。偶像通过自己的努力,真的会给我们带来很多的力量。我就是这么追星追过来的。你在网上搜集喜欢的人的种种,这太正常了,没什么需要自卑的,我相信你也不会因此耗费太多时间。
       但是我不理解的是,现在有不少粉丝在攀比者花时间花钱为偶像做很多事,希望更好的应援可以感动偶像,我觉得这个关系好像弄反了,应该是偶像做得更好,给我们带来感动才对,不是吗?
       一个艺人如果弱到需要你的应援才有动力,你还“粉”他干什么呢?你为你的偶像忙这忙那想要感动他,那你有没有因此变成更好的自己呢?一个值得敬佩的偶像会在意你准备的灯牌够不够大,够不够闪吗?你花四五个小时宝贵的青春光阴就为了在机场拥挤的人群中看他一眼,你以为他不心疼吗?有的粉丝会说我做这些不是要感动他啊我就为了自己爽啊!那这种没有对象感的爱是不是有点儿出师无名呢?有这样的心血拿来爱自己多好!
       爱是不用讨论对错的,爱就爱了,也没有值不值得。你对他的爱,我觉得没什么丢脸的!但是爱,本应该让我们更强大,而不是更疲惫、更卑微。你一定懂得怎么做吧?

————————————————————————

他虽然说的明星,但我觉得运动员也一样。这篇文章值得引起我们的思考。

人多不是错,但是给自己喜欢的运动员应援的时候,也希望你们尊重一下别的运动员。

评论

热度(2)