仄言

『獒博』敏感的小孩

冷cp真的不好写,对獒博了解的比较少。

人设全崩,勿上升真人!!!

禁转出lofter(我估计也没人转)

小学生文笔,不喜勿看

不合逻辑什么的,就不要管了!!!

—————————————————————————————————————

“哥,对不起”

2016.12.24,鲁能战胜深圳,却止步四强。

虽然有很多安慰自己、鼓励自己的,自己也不再是输了球就哭的人了。可是“鲁能没了张继科就是不行”“方博能力不够.....”还是刺痛了方博的心。

从小自己就一直跟在张继科身边,有什么大事从来都是张继科顶着。俱乐部、省队、教练组、国家队,四层师兄弟关系,让方博一直在张继科的庇护下。今年的乒超,鲁能没了张继科,方博第一次担起一单的责任,压力自然不言而喻。可是无论方博怎么努力,始终没能延续张继科在时的辉煌。

奥运会结束后,张继科一直在跑三创。可是即使再忙,自家小孩儿的比赛也是一场都没落下。张继科知道,这次自己不在方博要承受的压力有多大,但他希望方博能学会独当一面。

自从了解到鲁能进不了四强,张继科就知道小孩又要自责了。事实证明,他想的没错。收到方博短信的时候,张继科的三创活动刚好结束,便打了个飞的回家。

飞机落地时,华灯初上。方博和张继科的家,宽敞却温馨。只是现在客厅中灯光昏暗,巨大的落地窗映着傍晚的霓虹灯,给家里染上了一丝孤寂。

张继科一回到家便看到方博穿着居家服坐在沙发上,眼神空洞的望着电视,不知道在想些什么,而桌子上放着两个空的酒瓶。其实方博不至于到借酒消愁的地步,毕竟不是第一次输球,可是没有张继科的家第一次让方博很难受。

看到酒,张继科就上火。因为小孩儿酒量差,自己从来不让他碰酒,谁知道这自己一不在家,小孩儿就要造反。张继科脱掉外套,坐到方博的身边,用遥控器把客厅上方的LED灯调亮了些。

方博感受到了沙发的凹陷,一转头便搂住张继科的腰,把脸埋在张继科的颈窝轻轻蹭着,刚洗过的头发软软的,让张继科有些痒。从外面带回来的凉意窜入方博的鼻中,让他清醒了些。

“师哥......师哥......”小孩儿的声音软软的、黏黏糊糊的,还带有一丝只有张继科能听出来的颤抖。即使是铁血硬汉都会心软,更何况是宠这个小孩儿宠到没边儿的张继科,想发的火也都堵在心里怎么也说不出口了。24岁的男人在张继科面前仿佛又回到了小时候那个会撒娇的年龄。张继科轻叹了口气,把人圈在怀里,轻轻怕打着他的背“我在......我在这儿呢....啊”

不一会儿,张继科便感受到肩膀上传来湿润的触感,赶紧把埋在自己怀里的人挖出来。方博哭的时候没有声音,只有肩膀一抖一抖的,从小时候便这样,自己隐忍,让人看了就心疼。

方博低着头,拽着张继科的手,小声说:“师哥....我是不是打不出来了....没有你...我们连四强都进不了....我是不是很差....给你丢脸了...你那么好...我什么时候才能赶上你....唔唔...”大滴大滴的眼泪落在张继科的手掌,滚烫的眼泪灼伤的张继科的心。

张继科双手捧起方博的脸,逼他和自己对视,手指抚去他脸上的泪水。“瘦了啊”张继科这样想着,有些心疼。赛场上霸气的藏獒,此时是那样的温柔:“博儿,别哭了啊....你这个傻瓜。你是中国第109位世界冠军,国乒队五虎将之一,你是曾经的四冠王,你是肖门的人,更是我张继科心尖上的人。你的实力自己还不清楚吗?博儿,你的路还长。我总要离开,你总要长大,总要学会独当一面....”

酒,让本就心思细腻的方博更加敏感,好不容易收回的泪水,又忍不住流了下来。“唔唔...哥,你为什么要离开...你不要我了吗.....唔唔.....你别走.....你说好陪我一辈子的....唔.....”

哎,这小孩儿又误会了。摇了摇头,张继科赶紧安慰道:“博儿,对不起,对不起,是我说错话了。我不走,只是我不可能一直陪着你打球,我总会有退役的一天。但是我保证,能陪你打一天是一天。可是你也要跟我保证,从现在开始学着担起责任变得更强大,知道吗?”张继科了解方博,虽然在哭,但能听进去话。

见方博在怀中点了点头,张继科便将吻落在他的眼睛上吻去他的泪滴,给他喝了点水润了润嗓子,把人搂在怀中,像小时候那样轻声哄着。

哭累了的方博,渐渐在张继科沉稳有力的心跳声中沉沉睡去。过了一会儿,张继科才将睡熟了的小孩儿抱到卧室轻轻放到床上,给他盖好被子,低头在那张唇上偷了个吻。

洗漱完的张继科刚躺倒床上,身边睡得迷迷糊糊的小人儿就靠了过来,抱着他的腰,贴在他的怀里。张继科看着方博这依赖的动作,桃花眼中灿若星辰。张继科伸手揽住小孩儿的肩,吻轻印在额头“晚安,我的全世界。”

窗外,月色正浓。

第二天,圣诞节。“哥,下雪了呢,我们去玩雪吧。”

穿着浅色羽绒服的方博,单纯得像个孩子一般,仅仅是雪就能让他笑的开心。早上明媚的阳光给正在玩雪的方博渡上了一层金边,像个小天使一样在雪地中熠熠闪亮。

现在不远处的张继科笑的幸福“这就是我的博儿,小太阳般温暖。”

一颗雪球正中张继科脖子上的围巾,一部分的雪,落到了张继科的脸上和身上。远处的方博一边笑一边朝逆光的张继科跑去。张继科伸手揽住跑来的方博,看着他脱下手套,抚去自己脸上的雪花,听着他抱怨自己为什么不躲开。

吻,自然落下,不知是谁先开始,却水到渠成。雪地中的两人,一黑一白,仿佛天使和恶魔,唯美神圣,让人不敢轻易上前打扰。

————END

评论(4)

热度(48)