仄言

爱(起名废)

高三狗,文笔渣,希望不要嫌弃,是HE!!!我保证。

有什么用词啊不对的地方就忍忍,我也不知道到底对不对。
(摊手)

勿上升真人,禁转出LOFTER,谢谢合作。

如有雷同,就当我抄你的。

听着太阳的《眼鼻嘴》写的,挺有意境的,建议大家也配着这首歌看文。

—————————————————————————————————————

        是什么时候喜欢上许昕的呢?是从“世界会为你让路”“你是世界第一博”,还是“我一直在看你”,或是在尚不懂什么是爱的年纪里就对那人一见倾心,付出所有?方博对许昕的爱久到,叫他自己也说不清到底爱了多久。

       
        从小离家在外训练,让许昕成为方博最想依靠的人。那个耀眼如太阳的前面一下子照进方博稚嫩的青春,温暖了他的心,驱散了远离家乡、父母的孤独。

        不知道从什么时候开始,方博对许昕的依赖渐渐变了质,一种名为爱的感情开始萌芽,让方博不知所措。

        日子一天天的过,感情一天天的积累。只是方博不敢说出口,只能以兄弟的身份陪在许昕身边,陪他做他想做的事,无论多么疯狂。只是,每当夜深人静之时,方博总会对这样不堪的自己轻轻的说一句“闹够了没有”。

       
        不知道从什么时候开始,方博和许昕之间越来越疏远。可能是从许昕对他说“方博儿,我要结婚了”开始的吧。

        其实,方博早就明白,这一天总会到来。是他不该,把缱绻一时当作被爱一世。他自私地想要在许昕身边多待几天,哪怕只多一天也好。从那之后,方博开始把许昕深深埋藏,只是在某个夜深人静的夜里,许昕还是隐隐地在他心里淡入、淡出。

    
        许昕婚礼那天,方博退役了,逃走了,带着他所有的东西,和那颗再也收不回来的心,逃到了巴黎。除了父母,方博谁也没说。运动生涯赚的钱不少,方博在巴黎买了套房子,换了新的手机卡,却终是没舍得把旧的扔掉。日子还是老样子,少了谁照样过。

      
        后来,方博遇到了很多人,可时光兜兜转转,那个人始终是最特别的、最爱的——他是在最美好的年华里,遇见他、爱上他、离开他。

        就这样过了两年。两年里,方博唯一没放下的,就是乒乓球。那是他爱了整整一个青春的东西,也是他和那人之间唯一的联系,他舍不得放下。

        下午,正准备出门练球的方博,在看到门口站着的人时,愣住了。他在巴黎两年,没什么朋友。那人手微抬,像是正准备敲门。下午5点的巴黎,黄昏的阳光打在来人身上,逆光的站位让方博看不清来人的脸,可那人熟悉的让方博心悸。

        是了,来人正是许昕。结婚后,许昕再也没能联系上方博,惊慌与无措掩盖了新婚的喜悦。随着时间的推移,许昕渐渐明白了自己对方博的感情,于是利索的离了婚。

 
        两年来,无时无刻的寻找几乎成为许昕生活的全部。也是在不久前,方博的父母才松口,告诉了他方博的去向。

        两年的时间,足以让人忘却一切,方博却没做好再见的准备。他明明已经选择退出,为什么那人又固执地闯进他的生活!

      
        方博张嘴想说些什么,却被突然上前的那人抱了个满怀。不顾他的挣扎,那人固执地圈着他,疲惫沙哑地声音诉说着抱歉与思念:“博儿,我一直在找你。一年前我就离婚了,你可能不会原谅我,但我一定要告诉你。博儿,对不起,我爱你。即使你不原谅我,我也会一直缠着,不再离开。”

        看,那人就是这样霸道,总能抓住自己的弱点。眼泪不停地流,却终是心软了。爱,从未减少。黄昏中的巴黎,静穆而美好,两个帅气的男子相拥、亲吻。

         两个人就这样定居在巴黎,远离赛场、媒体,或者普通人般平凡却温馨的生活。两人手牵手在公园里散步,手上的戒指反射着明媚的阳光,闪亮却不刺眼。两只可爱的金毛在两人腿边玩闹,两人相视一笑。这或许就是我们最向往的生活。

        最好的时光莫过于你在笑,我在闹,如此温暖过一生。

————END

—————————————————————————————————————

非常感谢看到这儿的亲们,都是真爱啊。

写的不好,别怼我啊\(^o^)/

本来想写篇虐文来着,但是实在虐不来,就强行HE了。

结尾有点仓促,将就着看吧。谢谢各位亲了。
      

     

评论

热度(14)